In unserer zweigruppigen Einrichtung leben wir Erzieherinnen mit den Kindern wie in einer großen Familie. Die Räumlichkeiten der Kita sind liebevoll und harmonisch eingerichtet, damit die Kinder sich wie Zuhause fühlen können. Wir achten auf eine gemütliche Farbauswahl, damit die Kinder so wenig Reizen wie möglich ausgesetzt sind, um sich voll und ganz auf sich und ihre Spielpartner einzulassen und ihre Bedürfnisse wahrzunehmen. Wir, die Erzieherinnen, gestalten ihre Umgebung und begleiten die Kinder auf ihrem Weg bis zur Schule. Dabei liegt es uns am Herzen Kindern Zeit und Raum zu schenken, um sich und ihre Fähigkeiten zu erproben und somit Selbstständigkeit zu erlernen.

Unsere Außenanlage

Die naturnahe Umgebung und unser großer Garten sind wichtige Orte zum Ausprobieren und Lernen.

Regenbogengruppe

In der Regenbogengruppe ist Platz für 15 Kinder im Alter von 2-4 Jahren.

Sonnengruppe

In der Sonnengruppe werden 25 Kinder im Alter von 3-6 Jahren begleitet.